家庭料理の店かりんの木
看板商品
東京湾といえば江戸前アナゴ!海の公園に隣接する当店では,小柴漁港のアナゴ筒漁を専門とした漁業者から,年間を通じて最高の状態のマアナゴを直接仕入れて皆様に提供しております。漁模様にもよりますが,ご予約を頂ければ,その日に〆た新鮮なマアナゴをご賞味して頂くこともできます。美味しい江戸前穴子を食べるなら,是非とも家庭料理の店「かりんの木」へお越し下さい。お待ちしております。
2012年3月20日火曜日
第4回かりん美食倶楽部
3月18日、4回目となります手打ち蕎麦とあなごを楽しむ、かりん美食倶楽部が、13名の参加者で開催されました。初参加の3名様も、加わり和気あいあいの楽しい会となりました。
今回は、蕎麦がきに蕎麦湯と煮た小豆を、トッピングした櫻井さん考案のデザート、好評でした。
2012年3月8日木曜日
あなごの稚魚発見ニュース
2月末に、あなごの産卵場所が特定されたというニュースが、テレビ、新聞で発表されました。それで、お客様のS様が、その論文をプリントアウトして、送って下さいました。あなごのニュースで、かりんの木を思い出して頂けて、嬉しかったです。ありがとうございます。
遥か南の沖ノ鳥島で生まれたあなごさん、ますます感謝です。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
投稿 (Atom)