家庭料理の店かりんの木
2012年3月20日火曜日
第4回かりん美食倶楽部
3月18日、4回目となります手打ち蕎麦とあなごを楽しむ、かりん美食倶楽部が、13名の参加者で開催されました。初参加の3名様も、加わり和気あいあいの楽しい会となりました。
今回は、蕎麦がきに蕎麦湯と煮た小豆を、トッピングした櫻井さん考案のデザート、好評でした。
2012年3月8日木曜日
あなごの稚魚発見ニュース
2月末に、あなごの産卵場所が特定されたというニュースが、テレビ、新聞で発表されました。それで、お客様のS様が、その論文をプリントアウトして、送って下さいました。あなごのニュースで、かりんの木を思い出して頂けて、嬉しかったです。ありがとうございます。
遥か南の沖ノ鳥島で生まれたあなごさん、ますます感謝です。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示