家庭料理の店かりんの木
看板商品
東京湾といえば江戸前アナゴ!海の公園に隣接する当店では,小柴漁港のアナゴ筒漁を専門とした漁業者から,年間を通じて最高の状態のマアナゴを直接仕入れて皆様に提供しております。漁模様にもよりますが,ご予約を頂ければ,その日に〆た新鮮なマアナゴをご賞味して頂くこともできます。美味しい江戸前穴子を食べるなら,是非とも家庭料理の店「かりんの木」へお越し下さい。お待ちしております。
2012年6月25日月曜日
あなごの干物
あなごの干物を、作ってみました。
塩水に20分浸し、6時間天日干しにします。
身がギュッとしまり、うまみが凝縮して、美味しいです。
骨も、一緒に干してます。
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