2010年12月24日金曜日

骨まで食べて

当店では,通常,穴子をお出しする際には,骨まで味わって頂けるようにしております。
  

開き終えた穴子の骨は,付着しいる内臓の残りをきれいに洗い流します。

下処理をしっかりしないと臭みが出てしまいます。きれいに処理の終わった穴子の骨は,身に劣らずほのかにピンク色で透き通った感じがします。

骨まで味わってください。

骨まで自信を持ってお出しできるのは,新鮮なマアナゴを生き締めして,自らおろしているからです。

2010年12月11日土曜日

あなご三点盛

あなご三点盛の写真です。
上から天ぷら、煮あなご、白焼きです。

2010年12月3日金曜日

新メニュー

 お客様のせっかくなのだから色々な穴子の味を楽しみたいというご要望にお応えしまして,穴子料理の王道ともいえる,天ぷら,白焼き,煮あなごの三点盛セットを始めました。是非ともお試しください。