家庭料理の店かりんの木
看板商品
東京湾といえば江戸前アナゴ!海の公園に隣接する当店では,小柴漁港のアナゴ筒漁を専門とした漁業者から,年間を通じて最高の状態のマアナゴを直接仕入れて皆様に提供しております。漁模様にもよりますが,ご予約を頂ければ,その日に〆た新鮮なマアナゴをご賞味して頂くこともできます。美味しい江戸前穴子を食べるなら,是非とも家庭料理の店「かりんの木」へお越し下さい。お待ちしております。
2010年12月24日金曜日
骨まで食べて
当店では,通常,穴子をお出しする際には,骨まで味わって頂けるようにしております。
開き終えた穴子の骨は,付着しいる内臓の残りをきれいに洗い流します。
下処理をしっかりしないと臭みが出てしまいます。きれいに処理の終わった穴子の骨は,身に劣らずほのかにピンク色で透き通った感じがします。
骨まで味わってください。
骨まで自信を持ってお出しできるのは,新鮮なマアナゴを生き締めして,自らおろしているからです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿